Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

За какую команду в Высшей лиге вы болеете?
Всего ответов: 591

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 26 » Африканский дневник. День четырнадцатый. Кто остановит “Фараонов”?
08:41:57
Африканский дневник. День четырнадцатый. Кто остановит “Фараонов”?
В четырнадцатый игровой день на Кубке африканских Наций стали известны еще два полуфиналиста. Это сборные Египта и Нигерии, которые одолели соответственно национальные дружины Камеруна и Замбии.

Матч "Фараонов” и "Неукротимых львов” был одним из самым интересных на нынешнем турнире. Именно этих команд, два года назад игравших в финале, многие причисляли к главным претендентам на победу. Однако дебют поединка откровенно разочаровал болельщиков, собравшихся на стадионе и у экранов телевизоров. Не было нанесено ни одного удара в створ. Лишь к середине первого тайма соперники приступили к активным действиям и создали опасные моменты. Открыть счет могли египтяне, но Ахмеда Аль-Мохаммади, ударом головой замыкавший подачу со штрафного, исполненного Мохамедом Зиданом, пробил неточно. Ну а спустя несколько минут подопечные Поля Ле Гуэна вышли вперед. Ашиль Эмана подал очередной угловой с левого края, хитро закрутив мяч в створ "сухим листом”. Стоявший на ближней штанге Ахмед Хассан не достал до снаряда и тот влетел в сетку.

Пропущенный гол не смутил дружину Хассана Шехата и вскоре они могли восстановить равновесие, однако Имад Мотеаб не воспользовался выходом один на один с Карлосом Идриссом Камени. Впрочем, чуть погодя, действующие чемпионы "Черного континента” все же забили ответный мяч. Причем, не без "помощи” голкипера камерунцев, не сумевшего отразить дальний выстрел Ахмеда Хассана, который тем самым реабилитировался за свою ошибку.

Вторая половина встречи началась атаками египтян, стремившихся застать противника врасплох. Прекрасные возможности добиться успеха были у Мотеаба и Зидана, но они их упустили. В свою очередь, Джордж Манджек нанес неплохой удар – "пятнистый” прошел рядом со стойкой. Постепенно "Неукротимые львы” выровняли игру, а затем и вовсе перехватили инициативу, постоянно держа в напряжении Хаасама Эль-Хадари. Вратарь "Фараонов” трудился в поте лица, отражая удары Эмана, Джереми Нджитапа. Последний же момент отличиться в основное время матча был у форварда египтян Мотеаба, едва не поразившего ближний угол.

Ну а в овертайме подопечные Шехата дважды нокаутировали соперника. Сперва вышедший на замену Гедо воспользовался ошибкой Нжитапа, слабо отпасовшего мяч своему вратарю, и поразил цель. А спустя три минуты Ахмед Хассан пробил со штрафного, Карлос Камени отразил снаряд в перекладину, от которой "пятнистый” отскочил в поле. На повторе было видно, что сфера не пересекла линию ворот, однако арбитр встречи гол засчитал.

Все попытки "Неукротивмых львов” в оставшееся до финального свистка время отыграться были тщетными. К тому же на 112-ой минуте Орельен Шеджу получил красную карточку за грубый фол против Гедо. В итоге, сборная Египта одержала победу и вышла в полуфинал, где ее будет ждать национальная дружина Алжира. Удастся ли "Песчаным лисам” остановить "Фараонов”, стремящихся к своему третьему подряд титулу, узнаем 28-го января.

В другом четвертьфинальном поединке вчерашнего игрового дня сошлись футболисты Нигерии и Замбии. Из приведенной ниже статистики вы можете узнать, что основное время этой игры завершилось нулевой ничьей. Причем, счет реально отображал картину матча. Обе команды показали скучнейший футбол с минимумом опасных моментов, если их вообще можно назвать таковыми. И даже удаление защитник "Суперлор” Оньекачи Апама в уже овертайме не оживило игру.  

Победитель же был выявлен в серии пенальти, в которой точнее оказались нигерийцы. Именно они и продолжат борьбу в следующем раунде, где их соперником будет сборная Ганы.

Статистика матчей

Египет - Камерун 3:1
Голы:
Ахмед Хассан, 37, 95; Гедо, 92 - Эмана, 26
Египет: Эль-Хадари, Саид, Гомаа, Моавад, Аль-Мохаммади, Фатхалла, Фатхи, Ахмед Хассан (Абдельшафи, 118), Хосни Абд-Рабу (Гали, 85), Зидан (Гедо, 67), Мотеаб
Камерун: Камени, А. Сонг, Бедимо (Бикей, 106), Н’Кулу, Джереми (Ало’О Эфлолу, 105), Эмана (Вебо, 88), Эйонг, Шеджу, Манджек, Это’О, Идриссу
Предупреждения: Хосни Абд-Рабу, 20; Аль-Мохаммади, 39; Гомаа, 39; Моавад, 101 - Джереми, 41; Манджек, 51; Н’Кулу, 57
Удаление: Шеджу, 112

Замбия - Нигерия 0:0 (по пенальти 4:5)
Серия пенальти:
Чивута, К. Катонго, Маюка, Мвине - Оби Микел, Мартинс, Нванери, Одемвинги, Эньема
Не реализовал пенальти: Муленга
Замбия: Мвине, Калаба, Химунде, Сунзу, Мбола, Найриенда, К. Катонго, Ф. Катонго (Чивута, 90), Нджову (Муленга, 90), Чаманга (Маюка, 68), Муленга
Нигерия: Эньема, Мохамед, Апам, Шитту, Эчижиле, Кайта, Этуху (А. Юссуф, 62), Одемвинги, Оби Микел, Эду (Нванери, 90), Айегбени (Мартинс, 70)
Предупреждения: Ф. Катонго, 19; Химунде, 21; Калаба, 42; К. Катонго, 78 - Апам, 60, 107
Удаление: Апам, 107

Просмотров: 266 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0