Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

За какую команду в Высшей лиге вы болеете?
Всего ответов: 591

  Реклама
Информер
Главная » 2009 » Март » 9 » Хацкевич: В белорусском футболе ситуация меняется в лучшую сторону
15:18:27
Хацкевич: В белорусском футболе ситуация меняется в лучшую сторону

Белорусский футболист и тренер Александр Хацкевич вспоминает об этапе карьеры в киевском "Динамо" и говорит о белорусском футболе.

Бывший игрок сборной Беларуси, а ныне главный тренер "Витебска" Александр Хацкевич рассказал о своём опыте выступлений за киевское "Динамо" и объяснил, почему решил покинуть украинскую команду.

"В "Динамо" считался легионером. Однако всё это условности. Украинец, белорус, россиянин... Все мы говорили на одном языке. Первый настоящий легионер — венгр Ласло Боднар. Слишком близко мы их к себе подпустили, слишком многое позволяли. Один легионер — хорошо, два — следует задуматься, три — уже плохо. Когда их становилось много — они начинали диктовать свои условия. Так и хотелось тогда сказать: ребята, больше трёх не собираться. Команда начала делиться, не было уже прежнего единства.

Случались ли у меня открытые конфликты? С Жорой Деметрадзе несколько раз сцепились. Ничего личного, поверьте, он отличный парень, но на тренировках вёл себя так, что приходилось заниматься рукоприкладством.

Сейчас я осознаю, что ушёл из "Динамо" вовремя и не видел изнутри кошмара, который происходил с командой, ставшей для меня родной. Каждому своё время. Хотя у меня был действующий контракт, я мог спокойненько играть во второй команде, ездить по селам, получать немалую зарплату, но такой сюжет не для меня...

В белорусском футболе, конечно, ситуация меняется в лучшую сторону, но не такими темпами, как хотелось бы. Что говорить, если главная команда страны не имеет собственной базы.

Едва жребий свел нас в одну отборочную группу с Украиной в отборочном турнире ЧМ-2002, начались шуточки, подначки с той и с другой стороны. Большинство наших с Валиком одноклубников играли в сборной Украины, команду тренировал Валерий Лобановский. Вскоре было уже не до улыбок. Матч в Киеве мы выстояли (игра завершилась нулевой ничьей). В Беларуси после этого нас с Белькевичем чуть ли не на руках носили, а вот когда проиграли в Минске, такое количество грязи вылили. Причем слышать неприятные слова приходилось от близких людей, с которыми был знаком десятилетие. Мы играли честно. По крайней мере перед собой, командой, перед страной остались чистыми. Пусть говорят, мне это не особо интересно.

Штанге пытается выстроить систему подготовки футболистов в сборные страны. Всем тренерам юношеских команд он назвал пять-шесть основных компонентов игры, которые обязательно должны использоваться в работе, чтобы ребята знали стратегию построения в главной команде. Проблемы не в Штанге, а в выборе футболистов, их квалификации. Думаю, любой человек понимает разницу между "выбором" и "набором". В Беларуси сейчас идет "набор", - рассказал Хацкевич в интервью газете "2000".

Категория: Чемпионат Беларуси | Просмотров: 473 | Добавил: DanRom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0