Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

На какой позиции вы любите играть в футбол?
Всего ответов: 258

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 27 » Благотварительный матч в Лиссабоне!
14:34:25
Благотварительный матч в Лиссабоне!
В понедельник футбольные звезды прошлого и настоящего приняли участие в седьмом Матче против бедности, который ежегодно проводится в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) при поддержке УЕФА и ФИФА.

Минута молчания
Шестьдесят футболистов национальных сборных провели благотворительный матч на лиссабонской арене "Луж", где собралось более 50 тысяч зрителей. Все доходы от встречи, которая началась с минуты молчания, пойдут на нужды жертв землетрясения 12 января на Гаити.

"Изменить мир к лучшему"
Выступивший в роли посла доброй воли и инициатора матча экс-футболист сборной Франции Зинедин Зидан заявил: "Каждый раз, когда мы собираемся на этот матч, мы чувствуем, что можем изменить мир к лучшему. Невозможно обозначить степень важности единения людей ради оказания помощи пострадавшим на Гаити и реализации других проектов ПРООН".

В помощь Гаити
Зидан и другой посол доброй воли ПРООН Роналдо собрали команду своих друзей, которым противостояли звезды "Бенфики". Компанию бразильцу Роналдо, выступающему на родине за "Коринтианс", в линии атаки составил соотечественник Кака, а матч на глазах 51 312 зрителей завершился боевой ничьей - 3:3. "Я думаю, сейчас Гаити как никогда нуждается во всеобщей поддержке", - сказал футболист мадридского "Реала" Кака.

Шесть голов
Сборной друзей Роналдо и Зидана руководил тренер "Баварии" Луис ван Галь, а помогал ему экс-тренер "Спортинга" Жозе Пезейру. В составе их дружины точными ударами отметились Кака, Робер Пирес и Байчунг Бутия, а звезды "Бенфики", ведомые действующим наставником клуба Жоржем Жезушем и бывшим президентом Тони, ответили дублем Нуну Гомеша и голом Эдера Луиса.

Задачи организаторов
Матч против бедности был организован при поддержке УЕФА и ФИФА. Организаторы ставили перед собой задачу собрать средства для поддержки инициатив, направленных на борьбу с бедностью, а также привлечь внимание к деятельности ПРООН. Встреча транслировалась на более, чем 60 стран мира. Все средства от седьмого по счету Матча против бедности, включая выручку от билетов, спонсорских соглашений, прав на телетрансляцию и пожертвований пойдут пострадавшим от недавнего землетрясения на Гаити. Представители ПРООН Вильфрид Лемке и Брюс Дженкинс заявили: "Это было чудесное мероприятие. Мы благодарны Зидану и Кака, их коллегам и друзьям, а также "Бенфике". Очень важно, что такие успешные люди, как футболисты, участвуют в акциях по борьбе с бедностью".

Широкий жест
В этом матче не обошлось без участия футболистов из Гаити в лице Джозефа Петерсона и Жана Сони, которые выступают в Португалии за "Брагу" и "Лейшоэш" соответственно. "Это был широкий жест. В раздевалке я ощущал поддержку абсолютного каждого, - подчеркнул Петерсон. - В данный момент финансовая поддержка жертв землетрясения важнее всего".

Мировые звезды
В команду друзей Зидана и Роналдо вошли: Фабрис Алсебиа Майеку (Ангола), Кака, Марсело и Лусиано Да Силва (Бразилия), Павел Недвед (Чехия), Микаэль Лаудруп (Дания), Альфредо Эстевеш (Восточный Тимор), Грэм Ле Со (Англия), Зинедин Зидан, Фабьен Бартез и Кристоф Дюгарри, Тьерри Анри и Робер Пирес (Франция), Жан Сони и Джозеф Петерсон (Гаити), Байчунг Бутия (Индия), Эдгар Давидс, Филип Коку и Патрик Клюйверт (Нидерланды), Луиш Фигу, Фернанду Коуту и Паулета (Португалия), Анатолий Тимощук (Украина), Георге Хаджи и Георге Попеску (Румыния), Лукас Радебе (ЮАР) и Фернандо Йерро (Испания).

Команда "Бенфики"
Сборная звезд "Бенфики", в свою очередь, состояла в основном из нынешних игроков команды и недавно покинувших ее футболистов, включая Фабрицио Микколи ("Палермо"), Георгиоса Карагуниса ("Панатинаикос"), Константиноса Кацураниса ("Панатинаикос"), Мигела ("Валенсия") и Мануэла Фернандеша ("Валенсия"). Символичную сборную пополнили также завершившие карьеру экс-футболисты "Бенфики": Руй Кошта, Шалана, Карел Поборски, Абел Шавьер, Валдо, Мозер, Стефан Шварц, Маттс Магнуссон, Нене, Руй Агуаш, Минервиню Пьетру, Шеу, Умберту Коэлью, Панейра, Нено, Элдер, Педру Валиду, Паулу Мадейра, Абел Силва и Димаш.
Источник uefa.com
Категория: Прочее | Просмотров: 373 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0