Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

На какой позиции вы любите играть в футбол?
Всего ответов: 258

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 18 » Африканский дневник. День восьмой. Габонские “Пантеры” путают все карты
14:27:14
Африканский дневник. День восьмой. Габонские “Пантеры” путают все карты
Перед началом нынешнего Кубка африканских Наций фаворитами в квартете D считались сборные Камеруна и Туниса. Вряд ли кто-либо мог предложить, что в борьбу за путевку в плей-офф вклинятся футболисты национальной команды Габона. Однако "Пантеры” стали возмитетялими спокойствия на нынешнем турнире, сумев в первом туре обыграть "Неукротимых львов”, а вчера отобрать очки у "Орлов Карфагена”.

Дебют встречи с дружиной Фаузи Бензарти остался за подопечными Алена Жиресса. Особенно выделялся своей игрой лидер габонцев Даниэль Кузен, дважды неплохо пробивший по воротам Аймена Матлути. Сперва удар форварда английского "Халл Сити” принял на себя защитник, а затем после его выстрела мяч прошел чуть выше перекладины.

Лишь по истечени четверти часа тунизийцы перехватили территориальное преимущество, но извлечь из этого для себя выгоду им все никак не удавалось. Габонцы, действуя на контратаках, создавали больше опасных моментов. Так, например, на 19-ой минуте Эрик Мулунги мог открыть счет, ударом головой замкнув подачу с углового. Однако "пятнистый” прошел рядом со штангой. Чуть погодя уже голкипер "Орлов Карфагена” спас команду от неприятностей после выстрела все того же форварда французской "Ниццы”.

Дружина Фаузи Бензарти впервые по-настоящему побеспокоила Дидье Овоно на 27-ой минуте. Мохамед Амин Шермити, воспользовашись ошибкой Экеля Манга, завладел мячом, устремился вперед. Нападающий "Аль-Иттихада” обыграл защитника и вратаря, но его удар по уже практически пустым воротам заблокировал Муаза Апанга.

В оставшееся до свистка на перерыв время "Пантеры” снова перехватили инициативу, держа в напряжении оборону соперника. На 35-ой минуте Родриг Мундунга мощным выстрелом издали заставил Матлути продемонстрировать все свое мастерство, дабы отразить снаряд. Спустя три минуты, голкипер сборной Туниса справился с ударом Вилли Обамеянга.

Второй тайм активнее начали тунизийцы, создавшие у ворот Овоно пару полумоментов. Причем, оба после ошибок вратаря "Ле Мана”. В первом случае экс-футболист тбилисского "Динамо” неудачно вышел на перехват после подачи с углового и только нерасторопность Иссама Жемаа помешала ему отправить мяч в сетку. А во втором – Овоно не сумел зафиксировать мяч после выстрела со штрафного Яссина Микари, однако никто из "Орлов Карфагена” не подоспел на добивание.

Самый же реальный момент вырвать победу подопечные Фаузи Бензарти упустили за десять минут до окончания основного времени матча, когда вышедший на замену Ахмед Акаши воспользовался навесом Зухеира Даудади с правого фланга и пробил с лету, но "круглый” угодил в перекладину.

В итоге, была зафиксирована нулевая ничья, которая сохранила команде Алена Жиресса первую строчку в турнирной таблице.

В другом поединке восьмого игрового дня сошлись сборные Камеруна и Замбии. Причем, "Неукротимые львы” выходили на поле, как ни странно, в роле аутсайдера группы D, сенсационно уступив в первом туре габонцам. В то время, как дружина Эрве Ренара имела в своем активе ничью с "Орлами Карфагена”. Так что для продолжения борьбы за путевку в четвертьфинал камерунцам необходимо было побеждать соперника.

Как и предполагалось, подопечные Поля Ле Гуэна со стартового свистка попыталась завладеть инициативой. Однако первый же опасный момент у ворот Идрисса Камени завершился голом. На 8-ой минуте Кристофер Катонго прострелил в штрафную, первым к мячу подоспел защитник камерунцев Ригоберто Сонг, пробивший по своим воротам. Голкипер "Эспаньола” отразил удар партнера, но "круглый” отскочил к Якобу Муленга, который не промахнулся.

Лишь ближе к перерыву камерунцы сумели окончательно прийти в себя после такого "холодного душа” и реально побеспокоить Кеннеди Мевеене. Это Жан Макун, получив пас от самуэля Это’О, пробил издали, но вратарь замбийцев оказался начеку. Правда, спустя всего три минуты "Медные пули” могли удвоить свое преимущество. Рейндфорд Калаба со штрафного, назначенного в 33-х метрах от ворот, решился на удар, который отразил вратарь "Неукротимых львов”. Первым на добивании оказлся Кристофер Катонго, но и с его выстрелом Камени справился, отбив мяч ногой.

Отыграться дружине Поля Ле Гуэна удалось лишь в середине второго тайма. Причем, гол получился курьезным. Жереми Нжитап пробил в сторону ворот Мвеене. Казалось, голкипер замбийцев спокойно заберет снаряд, но он неожиданно пропустил его под мышкой. Воодушевленные успехом, камерунцы ринулись вперед и спустя всего четыре минуты во второй раз вынудили Мвеене вынимать мяч из сетки. Это’О воспользовался навесом Сомена Тчойи с правого фланга и вторым касанием отправил "пятнистый” в сетку.

К чести подопечным Эрве Ренара, надо отметить, что они не пали духом после такого психологического удара и нашли в себе силы восстановить равновесие. На 81-ой минуте Катонго реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной площади Муленга. И все же, замбийцам не суждено было во второй раз преподнести сюрприз. Спустя пять минут, Мохаммаду Идрису, вышедший на замену после перерыва, ударом головой замкнул подачу Жереми, принеся первую победу "Неукротимым львам”.

Таким образом, второй тур в квартете D не выявил четвертьфиналистов и все решится в заключительных матчах, которые пройдут 21-го января. В этот день сборная Камеруна встретится с Тунисом, а национальная команда Габона с Замбией.

Статистика матчей

Габон - Тунис 0:0
Габон:
Овоно, Апанга, Амбуруе, Экель Манга, Кессани, Мбанангойе, Кузен, Мулунги (Мейе 79), Н'Гема (Джиссикади 66), Мундунга, Обамеянг
Тунис: Матлути, Жмель, Агги, Корби, Микари, Вен-Радиа, Раге, Мсакни (Бен-Саада 63), Жемаа, Дауади Нафка 87), Шермити (Акаиши 70)
Предупреждения: Мундунга 8, Кессани 53, Обамеянг 90 - Дауади 18, Бен-Радиа 35

Камерун - Замбия 3:2
Голы:
Жереми, 68, Это'О, 72, Идриссу, 86 – Муленга, 8, Катонго, 81, с пенальти
Камерун: Камени, Ригоберт Сонг, Бедимо (Бинья, 46), Нколу, Жереми, Александр Сонг, Тчойи, Макун, Мбиа (Идриссу, 46), Эмана (Жеджу, 76), Это'О
Замбия: Мвеене, Мусонда (Маюка, 77), Нирьенда, Кампамба, Феликс Катонго (Чанса, 62), Чаманга, Мбола, Кристофер Катонго, Калаба (Касонде, 53), Муленга, Сунзу
Предупреждения: Мбиа, 15, Макун, 75, Камени, 80 – Кампамба, 20, Калаба, 34

Положение команд: Габон – 4 (2), Камерун – 3 (2), Тунис – 2 (2), Замбия – 1 (2).

Просмотров: 354 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
[color=color_url - Привет всем уважаемые друзя. Увидел наш хороший сайт http://belfootball.ucoz.com и подумал что здесь мне обяснят.
Попрошу всех желающих присоедениться.
Увидев эту категорию этот надеюсь нужную, если не то прошу Администраторов перенести ее в категорию которую посчитаете нужной.
Я очень люблю фильмы. У кого хороший интернет могут себе позволить http://kinozal.in - фильмы 2011 бесплатные скачать[color=color_url - .
Или просто смотреть онлайн.
Ка на меня я болше люблю с женой смотреть http://kinozal.in/erotika - порно в кинозале[color=color_url - . Вообщем кому что лучще. Но проблемма в том что у меня слабый интернет.

Так вот пожалуйста помогите мне найти саты где можно смотреть фильмы или скачать даже с медленным инетом.
Ссылки пожалуйста отправляйте в личное сообщения, на почту unsomimmusemm@gmail.com или icq 9448995

Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0