Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

На какой позиции вы любите играть в футбол?
Всего ответов: 258

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 17 » Африканский дневник. День седьмой. “Суперорлы” и “Фараоны” подтверждают свой высокий класс
09:28:11
Африканский дневник. День седьмой. “Суперорлы” и “Фараоны” подтверждают свой высокий класс
Седьмой игровой день на Кубке африканских Наций открывали сборные Нигерии и Бенина. "Суперорлы” неудачно стартовали на нынешнем турнире, уступив египтянам (1:3). Поэтому в оставшихся двух матчах им необходимо было непременно побеждать. Что же касается дружины Мартина Аджагодо, то она в первом туре сыграла вничью с национальной дружиной Мозамбика (2:2). Причем, по ходу встречи "Белки” вели в счете с разницей в два мяча.

По сравнению с предыдущей игрой в составе нигерийцев произошло несколько замен. В частности, на скамейке запасных остался защитник киевского "Динамо” Айила Юссуф. Зато с первых минут на поле вышел "россиянин” Питер Одемвингие. Забегая вперед, отметим, что форвард московского "Локомотива” провел неплохой матч, сыграв немалую роль в единственном забитом в этом поединке мяче.

Как и подобает фаворитам матча, "Суперорлы” сразу же завладели инициативой и уже на 15-ой минуте имели реальный шанс добиться успеха. Калу Уче великолепным пасом вывел Якубу Айегбени один на один с Рашадом Читу, но нападающий английского "Эвертона” пробил рядом со штангой. Бенинцы ответили неточным выстрелом со штрафного в исполнении Фредерика Сессеньона.

За семь минут до перерыва полузащитник французского ПСЖ снова побеспокоил Венсана Эньема, пробив метров с 30-ти, однако "пянистый” угодил в перекладину. Ну а на 42-ой минуте подопечные Шайба Амаду вышли вперед. После удара головой Одемвингие мяч попал в руку Ромуалду Боко, и Айегбени уверенно реализовал пенальти.

После перерыва картина встречи не изменилась. "Суперорлы” по-прежнему контролировали игру, но не обостряли ситуацию на поле, а их соперник отвечал редкими контратаками. Одну из которых завершал неплохим ударом в дальний угол все того же Сессеньона. Правда, "парижанина” опять подвел прицел.

На 51-ой минуте нигерийцы получили право на штрафной, назначенный в 40 метрах от ворот Читу. К мячу подошел Джон Оби Микель, чей выстрел отразил голкипер "Белок”. Спустя четеры минуты только чудо спасло партнеров Одемвингие от гола. Нухум Кобена, получив пас от Сесеньона, пробил в перекладину.

В оставшееся до финального свистка время счет не изменился и дружина Шайба Амаду одержала свою первую победу на текущем розыгрыше Кубке Африки.

Чуть позже на поле вышли национальные команды Египта и Мозамбика. Явным фаворитом в этом поединке выглядели "Фараоны”, которые в итоге и доказали свой высокий класс.

Правда, поначалу более активными выглядели "Мамбы”, действиям которых в атаке не хватало остроты. Все удары по воротам Эль-Хадари трудно назвать опасными. Египтяне же впервые побеспокоили Рафаэля Капанго на 25-ой минуте, когда Махмуд Шикабал выстрелил в нижний угол – голкипер Мозамбика оказался начеку.

В следующий раз Капанго пришлось вступать в игру в уже добавленное к первом тайму время. "Фараоны” провели разящую контратаку, которую ударом издали попытался завершить Имад Мотеаб. Однако вратарь "Мамбы” сумел отразить снаряд.

Лишь в начале второй половины встречи действующим чемпионам Африки удалось открыть счет. Точнее им в этом помог защитник сборной Мозамбика Дарио Кан, срезавший мяч в свои ворота после прострела с правого фланга Ахмеда Фатхи. Ну а за девять минут до окончания основного времени вышедший на замену Мохамед Гедо удвоил преимущество египтян, с разворота вогнав снаряд в цель. Любопытно, что в предыдущей игре с нигерийцами полузащитник "Аль-Иттихада” также вышел на замену и отметился голом.

Таким образом, сборная Египта, набрав три очка, досрочно завоевала путевку в четвертьфинал. Причем, с первого места. За второе же в очном поединке, который пройдет 20-го января, поспорят национальные команды Нигерии и Мозамбика.     

Статистика матчей

Нигерия - Бенин 1:0
Гол:
Айегбени, 42-пен
Нигерия: Эньема, Шитту, Йобо (Апам, 55), Эхиежиль, М. Юссуф, Этуху, Уче (Кайта, 74), Микель, Айегбени (Обинна, 59), Одемвингие, Обаси
Бенин: Читу (Джидону, 73), Крисостом, Аденон, Имору (Сингбо, 66), Тчомого, Боко, Сессеньон, Куку, Кобена (Сека, 83), Огунбийи, Омотойосси
Предупреждения: Эхиежиль, 86 - Сессеньон, 26; Боко, 41; Омотойосси, 90

Египет - Мозамбик 2:0
Голы:
Кан, 47-автогол; Гедо, 81
Египет: Эль Хадари, Фатхи, Фатхалла, Гома, Моавад, Саид (Аль-Мухаммади, 48), Абд Рабо, Хассан, Шикабала (Гедо, 68), М. Зидан (Эид, 57), Мотеаб
Мозамбик: Капанго, Била, Чапанга, Хан, Мукана, Симау (Парруке, 87), Ситое, Домингес, Лобо, Тико-Тико (Хаги, 68), Фумо (Мачайссе, 52)
Предупреждения: Хан, 31; Лобо, 87; Хаги, 90

Положение команд: Египет – 6 (2), Нигерия – 3 (2), Бенин – 1 (2), Мозамбик – 1 (2).

Просмотров: 373 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0