Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

За какую команду в Первой лиге болеете?
Всего ответов: 434

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 16 » Африканский дневник. День шестой. Определился первый четвертьфиналист
16:19:13
Африканский дневник. День шестой. Определился первый четвертьфиналист
В пятницу состоялся лишь один один матч в группе В из двух ранее запланированных. Причина – дисквалификация сборной Того. Поэтому поединок национальных дружин Кот-д’Ивуара и Ганы мог выявить первого четвертьфиналиста. В случае победы какой-либо из команд, она досрочно завоевывала путевку в плей-офф. Напомним, что "Слоны” стартовали на проходящем в Анголе Кубке африканских Наций с нулевой ничьей в игре со сборной Буркина-Фасо, а для "Черных звезд” эта встреча была дебютной на главном турнире Черного континента.

Со стартового свистка ивуарийцы завладели инициативу. Правда, первый опасный удар по воротам нанесли ганцы. На 6-ой минуте Эммануэль Агьеманг-Баду со штрафного выстрелил в дальний угол, но "пятнистый” прошел рядом со штангой. В дебюте встречи в составе подопечных Вахида Халилходжича наиболее актиным выглядел Дидье Зокора. Полузащитник испанской "Севильи” дважды проверил бдительность Ричарда Кингстона. Причем, во втором случае голкиперу английского "Уигана” пришлось продемонстрировать все свое мастерство, дабы кончиками пальцев перевести мяч через перекладину.

Ну а в середине первого тайма "Слонам” удалось воплотить свое территориальное преимущество в забитый гол. Причем, атаку они начали после того, как форвард "Черных звезд” Агьеманг-Баду попал в своего же игрока. Последовала разящая контратака, которую с передачи Саломона Калу завершил Жервиньо.

Ближе к перерыву ганцам удалось перехватить инициативу, однако создать по-настоящему опасному опасный момент у ворот Бубакара Барри им не удалось. Разве, что можно отметить неплохой удар Квадво Асамоа, но вратарь бельгийского "Беверена” оказался начеку и в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

Вторую половины встречи, как и предполагалось, активнее начали "Черные звезды”, в составе которых произошли две замены: на поле вышли не до конца восстановившиеся от травм Майкл Эссьен и Асамоа Гьян. Правда, при этом голкипера ивуарийцев они особо не беспокоили.

На 55-ой минуте "Слоны” остались в меньшинстве: за грубый фол против Агьемангу-Опоку красную карточку получил Эммануэль Эбуе. Получив численное превосходство подопечные Милована Райеваца еще больше прибавили. Только вот с острыми моментами у них опять-таки была напряженка. Впрочем, Матье Амоа все же мог восстановить равновесие, но ему немного не повезло. После удара форварда голландской "Бреды” снаряд угодил в штангу.

Как говорится, не забиваешь ты – забьют тебе. Это неписанное футбольное правило сработало еще раз на 67-ой минуте, когда Сиака Тьене прекрасно исполнил штрафной, назначенный в 32-х метрах от ворот, удвоив преимущество ивуарийской команды.

Окончательно же добил соперника Дидье Дрогба, который на 90-ой замкнул мягкий навес на дальнюю штангу Кадера Кейта. Правда, в уже компенсированное время ганцам удалось несколько подсластить горечь поражения: Ассамоа Гьян реализовал пенальти, им же заработаный.

Таким образом, сборная Кот-д’Ивуара, уверенно одолев "Черных звезд”, вышла в четвертьфинал. Вторую же путевку в очном поединке, который пройдет 19-го января, разыграют национальные команды Ганы и Буркина-Фасо. Причем, последних устроит и ничья.

Статистика матча

Кот-д’Ивуар - Гана 3:1
Голы:
Жервиньо, 22; Тьене, 67; Дрогба, 90 – Гьян, 90+2-пен
Кот-д’Ивуар: Барри, Коло Туре, Зокора, Яя Туре (Фае, 70), С. Калу (К. Кейта, 83), Тьоте, Жервиньо (Демель, 59), Дрогба, Тьене, Эбуе, Бамба
Гана: Кингсон, Инкум, Агьеманг-Опоку (Аффул, 77), Асамоа, Нарри (Эссьен, 46), Андре Айю (Гьян, 46), Амоа, Форса, Рахим Айю, Аддо, Агьеманг-Баду
Предупреждения: Тьоте, 37; Зокора, 52; Калу, 75; Барри, 90 - Агьеманг-Опоку, 41
Удаление: Эбуе, 55

Положение команд: Кот-д’Ивуар – 4 (2), Буркина Фасо – 1 (1), Гана – 0 (1).

Просмотров: 280 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Heck yeah this is excalty what I needed.

Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0