Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

Чего нехватает сайту?
Всего ответов: 82

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 15 » Африканский дневник. День пятый. “Черные антилопы” выходят в лидеры
12:14:49
Африканский дневник. День пятый. “Черные антилопы” выходят в лидеры
Пятый игровой день на Кубке африканских Наций открывали сборные Мали и Алжира. В стартовом туре подопечные Стефана Кеши только чудом ушли от поражения в матче против хозяйки турнира, отыграв четыре пропущенных мяча в последние 15 минут встречи, а "песчаные лисы” с крупным счетом (0:3) уступили малавийцам.

Первый опасный момент был создан у ворот Сумбелу Диаките, заменившего в основном составе Махамаду Сидибе. Карим Зиани навесил с правого фланга, и чуть было не закинул мяч за шиворот голкиперу малийцев, однако "круглый” попал в перекладину. Чуть погодя, полузащитник немецкого "Вольфсбурга” проверил бдительность вратаря соперника выстрелом издали – тот оказался начеку. Ну а за две минуты до перерыва Зиани выполнил подачу со штрафного, и Рафик Халлиш, воспользовавшись ошибкой Диаките, неудачно сыгравшего на выходе из ворот, отправил снаряд в цель. Что же касается "Орлов”, то они в первом тайме отметились лишь одним хитрым ударом Мустафу Яттабре в ближний угол, однако "пятнистый” прошел рядом со штангой.

Начало второй половины поединка осталось за дружиной Кеши, которой надо было отыгрываться. Учитывая, что игре с ангольцами, она спаслась куда более в сложной ситуации, эта задача казалось выполне выполнимой. Но все, на что малийцы сподобились, это неплохой удар в ближний угол Адама Тамбура, с которым справился Фаузи Шаухи. Наставник сборной Алжира попытался было усилить линию атаки, в частности, выпустив на поле почему-то оставленного на скамейке запасных Фредерика Кануте. Однако и форвард испанской "Севильи” не помог "Орлам”, которые, потерпев поражение, поставили под сомнение свой выход в плей-офф.

В другом матче сошлись национальные команды Анголы и Малави. "Черные антилопы” уже успели разочаровать своих болельщиков (а нынешний Кубок Африки, как известно, проходит именно в этой стране), не сумев удержать преимущество в четыре мяча в игре с малийцами. Подопечные же Киннаха Фири в первом туре преподнесли сюрприз, разгромив сильную сборную Алжира.

Ангольцы активнее начали встречу и уже на 8-ой минуте могли добиться успеха. Им удалась красивая трехходовая комбинация, которую с передачи Амаду Флавиу ударом с лету завершил Манушу. Однако мяч угодил в штангу. Спустя несколько минут Абел Кампос Джалма продемонстрировал индивидуальное мастерство, попытавшись пробраться сквозь трех защитников, но в последний момент не устоял на ногах и упустил снаряд.

На 32-ой минуте прекрасный шанс открыть счет упустил Манушу, который выйдя один на один с Суадиком Сануди пробил в ближний угол, однако голкипер "огоньков” отразил мяч. Впрочем, номинальные и фактические гости тоже не отсиживались в обороне. Ближе к перерыву лишь отличная реакция голкипера ангольцев, который среагировал на неожиданный удар пяткой Петера Вадабва, спасла "Черных антилоп” от неприятностей.

В дебюте же второго тайма дружине Жозе Мануэля удалось все-таки распечатать ворота Сануди усилиями Флавиу, ударом головой замкнувшего навес Джалмы. Любопытно, что для форварда "Аль Шабад Рияда” это уже третий гол на нынешнем турнире и все он провел головой, имея рост всего 173 сантиметра. Как говорится, мал золотник, да дорог.

Спустя шесть минут Манушу упрочил преимущество хозяев соревновавний. Бывший нападающий английского "МЮ” обокрал защитника Петера Мпонда, выскочил на рандеву с вратарем малавийцев и послал снаряд в цель. В оставшееся до финального свистка время "Огоньки” попытались переломить ход встречи, но так по-настоящему побеспокоить Карлос Фернандеш не смогли. Более того, "Черные антилопы” вполне могли довести счето до крупного, но ни вышедшему на замену Педро Мануэлю Манторрашу, ни Джалме не хватило немного точности.

Таким образом, сборная Анголы, одержав победу, возглавила турнирную таблицу в группе А, и свой заключительный матч она проведет 18-го января против алжирцев. Ну а национальная команда Малави в тот же день померится силами с малийцами.

Статистика матчей

Мали - Алжир 0:1
Гол:
Халлиш, 43
Мали: Диаките, Тамбура, Сумаре, Берте, А.Майга, Сей. Кейта, М. Диарра, Сиссоко (Фане, 66), М. Майга, Ятабаре (Диалло, 59), Н’Диайе (Кануте, 61)
Алжир: Шаухи, Белхадж, Бугерра, Халлиш, Лаифауи, Мансури, Зиани, Беззаз (Буазза, 69), Йебда, Матмур (Зиайя, 90+3), Геззал (Саифи, 79)
Предупреждения: Н’Диайе, 35; Сумаре, 42, М. Диарра, 58, Фане, 71 - Йебда, 33; Белхадж, 64

Ангола - Малави 2:0
Голы:
Флавиу, 48; Манушу, 54
Ангола: Карлос Фернандеш, Кали, Чара, Зуэла, Жилберту (Джамуана, 35), Джалма (Давид, 73), Руй Маркеш, Флавиу (Манторраш, 62), Стелвиу, Мабина, Манушу
Малави: Сануди, Чавула, Сангала, Мпонда, Камвендо (Нгамби, 75), Каньенда, Кафотека, Мвакансунгула, Ньиренда (Мсовойа, 46), Вадабва (Заказака, 56), Банда
Предупреждения: Стелвиу, 15 - Банда, 45; Чавула, 75; Закзака, 78

Положение команд: Ангола – 4 (2), Малави – 3 (2), Алжир – 3 (2), Мали – 1 (2).

Просмотров: 319 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0