Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 213

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 14 » Интервью новичка Брестских Динамиков, Николая Януша...
18:43:29
Интервью новичка Брестских Динамиков, Николая Януша...
— Николай, как встретил тебя Брест? Какие первые ощущения от работы в новой команде?
— Да вроде все нормально. Пока еще мало времени прошло, чтобы о чем-либо говорить. Хорошо, что поселили меня с новичками — Сергеем Кузнецовым и Лешей Панковцом. Одному было бы адаптироваться сложнее, а так вместе общаемся, друг друга поддерживаем.
— Доволен своим переходом в «Динамо»?
— Из всех вариантов, которые были у меня в межсезонье, считаю, что этот лучший.
— Не далеко ли от родных пенат?
— Конечно, были варианты трудоустроиться и поближе, но расстояние не было определяющим условием при переходе в «Динамо». Со временем я перевезу в Брест жену и ребенка. Основной при выборе была возможность достичь чего-то значимого как в личном плане, так и на благо команды. Учитывалось все — инфраструктура, тренерский фактор, задачи. Взвесил все «за» и «против», посоветовался со своими друзьями-футболистами и принял решение.
— Когда поступило предложение от Юрия Иосифовича?
— Впервые он на меня вышел еще во время чемпионата, а более конкретный разговор состоялся за день до нашего первого матча на Кубок. 
— Как оценишь минувший сезон в исполнении «Гранита»?
— Он однозначно получился неудачным. Состав был весьма неплохим, но результат оказался крайне слабым. По сути, провалили все что можно. Для меня, как для местного футболиста, неудачное выступление оказалось двойным разочарованием. Я с 2001 года выступал за «Гранит» и когда команда добивалась побед, пробивалась в высшую лигу, неплохо отыграла сезон 2008, всегда было приятно слышать дома слова поддержки. Неудача прошлого года наоборот вынуждает вести неприятные разговоры с местными болельщиками, соседями. Приезжим ребятам легче — отыграл и уехал. 
— Насколько комфортно чувствовал себя выступая на высшем уровне?
— Два сезона в вышке очень помогли в плане индивидуального роста, это, несомненно. Рад, что вышел в высшую лигу именно со своей родной командой. Главное — имел полное доверие тренера. На протяжении последних 8 лет никогда не сомневался в том, что буду играть в основном составе. Отлично знал, что от меня требует Валерий Петрович Бохно, а он в свою очередь верил в мои способности. 
— Для тебя сезон 2008 года, несмотря на то, что ты из-за отбытия дисквалификации стартовал в нем несколько позже, получился гораздо лучше, нежели прошлый год. Чем это объяснишь?
— Во-первых, огромным желанием. Причем это касается не только конкретно меня, но и остальных игроков. Молодые игроки, впрочем, как и футболисты чуть поопытнее стремились проявить себя, используя «Гранит» как стартовую площадку. Я помню, у нас в атаке постоянно было 3-4 человека. Мы постоянно играли в два нападающих, а в роли свободного художника нам здорово помогал Женя Лошанков. Поэтому и забивалось больше, да и моментов создавалось в изобилии. А в этом году играть стали с одним нападающим от защиты, несмотря на то, что состав, мне кажется, позволял в большинстве встреч играть в атакующий футбол. В одиночку бороться с обороной соперника было, конечно, тяжеловато. 
— Как игралось на искусственном газоне?
— Несмотря на некоторые нюансы — отскок, скольжение мяча, нагрузка на другие мышцы, игра на искусственном газоне подкупала тем, что поле было идеально ровным и ему не грозили никакие естественные изъяны. А вообще как для меня, то когда ты находишься в форме, разницы, на каком газоне будешь играть, нет. 
— Не могу не спросить, как коренной житель Микашевичей настраивался на игры против брестского «Динамо»?
— Для меня большой разницы между командами-соперниками не было, и настраивался я одинаково как на брестское «Динамо», так и на солигорский «Шахтер». Гораздо больше успех в этих поединках важен был для руководителей нашей команды. Для меня же принципиальными эти матчи не являлись, как, к примеру, для тех же Былины и Чалея, имевших свой зуб на Вергейчика, а значит и на солигорский «Шахтер». 
— Что скажешь о первых тренировках в составе «Динамо» в сравнении с «Гранитом»?
— Скажу, что они намного интенсивнее и интереснее. Здесь постоянно идет работа с мячом. В Микашевичах все было немного по-другому. Там упор делался на развитие физических, бойцовских качеств. 
— У «Динамо» весьма серьезная линия атаки. Не боишься конкуренции?
— Я приехал не столько конкурировать, сколько добиваться поставленной руководством клуба и тренером задачи перед командой. Неважно, если сегодня будет в составе один, а завтра другой. Главное, как сказал на собрании тренер, чтобы все игроки радели за результат, вместе работали на победу. Еще отмечу, что в «Динамо» все форварды — Роман Василюк, Дима Мозолевский, я — разноплановые. А у нас в Микашевичах было так, что на одно место нападающего было три кандидатуры — я, Маковский и Беганский, при этом все форварды одноплановые, таранного типа. Вот это была жуткая конкуренция. А в «Динамо» есть возможность варьировать тактику. Может быть, мы все трое будем играть?
— Какие-то планы по результативности перед собой ставишь?
— Как и каждый из форвардов, хочется побольше забивать. Впрочем, повторюсь, что главным вижу не персональную статистику, а победы команды. Какой толк от того, что ты забил, а команда проиграла. Голы же обязательно придут в упорной работе.

ИСТОЧНИК: www.dynamo-brest.by
Категория: Высшая лига | Просмотров: 276 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
How neat! Is it relaly this simple? You make it look easy.

Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0