Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

Чего нехватает сайту?
Всего ответов: 82

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 13 » Африканский дневник. День третий. “Киевлянин” Юссуф не спас “Суперорлов”
20:16:41
Африканский дневник. День третий. “Киевлянин” Юссуф не спас “Суперорлов”
Третий игровой день на Кубке африканских Наций открывали команды, которые претендуют не только на первое место в группе С, но и на победу в турнире. Действующим чемпионам континента противостояли нигерийцы. Кстати, за последних могут поболеть и наши любители футбола, поскольку за "суперорлов” выступает хорошо им знакомый Айила Юссуф. Забегая вперед, отметим, что киевский динамовец, сыгравший не лучшим образом, часто ошибаясь впередачах, не спас свою сборную от поражения.

 Впрочем, начало матча ничего плохого не предвещало подопечным Шайба Амоду. Именно они уже на 12-ой минуте повели в счете. Чинеду Обаси, продемонстрировав высокое индивидуальное мастерство и обыграв Махмуда Фатхалла, прицельно пробил в дальний угол. Добившись успеха, нигерийцы не успокоились и продолжили натиск. Вскоре мог отличиться Якубу Айегбени, который постоянно держал в напряжении оборону противника.

"Фараоны” до поры до времени отвечали редкими контратаками. Особенно в их составе выделялся однофамилец легендарного Зинедина Зидана – Мохаммед, защищающий цвета дортмундской "Боруссии”. В одном из эпизодов он расправился с "нашим” Юссуфом и пробил в ближний угол. К счастью для "суперорлов”, не точно. Однако за десять минут до перерыва дружине Хассана Шехата удалось восстановить равновесие. Эмад Мотеаб, убежав в центре поля от защитников и выйдя один на один с Венсаном Эньема, легко переиграл его.

После перерыва чемпионы Африки полностью перехватили инициативу. Правда, в начале второго тайма подопечные Шайба Амоду создали пару полумоментов, но особой угрозы они ворота Эссама Эль-Хадари не представляли. А вот египтяне еще дважды вынудили голкипера соперника вынимать мяч из сетки. Сперва на 55-ой минуте Ахмед Хассан, получив пас от все того же Зидана, мощным пробил, и снаряд от Тайе Тайво влетел в цель. Ну а за две минуты до окончания основного времени Мохаммед Гедо, вышедший на замену во второй половине встречи, точным выстрелом низом поставил окончательную точку в прошедшем поединке. Добавлю, что наставник "суперорлов”, к удивлению многих, оставил на скамейке запасных одного из своих лидеров, форварда московского "Локомотива” Питера Одемвингие, так и не выпустив его на замену. Впрочем, как "армейца” Чиди Одия.

В другом матче сошлись национальные дружины Мозамбика и Бенина, которым изначально отводилась роль аутсайдеров в квартете С. По сравнению с предыдущей игрой этот поединок не вызывал особого интереса. Однако команды показали зрелищный футбол. Зрители собравшиеся на трибунах стадиона и экранов телезрителей увидели четыре забитых гола. Причем, игрокам Мозамбикам, которые проигрывали по ходу встречи с разницей в два мяча, удалось в итоге уйти от поражения.

Открыл же счет известный по выступлениям за молдавский "Шериф” Разак Омотойоси, на 15-ой минуте уверенно реализовавший пенальти, который он сам и заработал. Спустя шесть минут "Белки” удвоили свое преимущество. Точнее им в этом помог защитник Дарио Кан, срезавший мяч в свои ворота. Любопытно, что два года назад сборная Бенина, дебютировавшая на Кубке Африки, проиграв все три матча, забила всего один гол. А тут уже сразу два. Назревала пусть и не большая, но сенсация.

Однако еще до перерыва "Мамбы” сумели забить один ответный мяч. На 29-ой минуте Йоан Джидону неудачно сыграл на выходе из ворота при подаче с углового, и Миро Лобо головой отправил снаряд в цель. До конца первого тайма на поле не произошло ничего интересного. А вот в начале второй половины матча Омотойосси был близок к тому, чтобы оформить дубль, но после его удара по пустым воротам (правда, с острого угла) Кан, пытаясь реабилитироваться за автогол, спас команду, уже лежа выбив сферу на угловой.

Ну а на 55-ой минуте футболисты сборной Мозамбика восстановили равновесие. Причем, снова не лучшим образом сыграл Джидону. Бенинский вратарь опрометчиво вышел к бровке, выбив мяч в аут. Только вот вернуться на свое место не успел и соперник, быстро введя "пятнистый” в игру, поразил уже пустые ворота. Отличился Гонсалвеш Фумо.

В дальнейшем обе команды могли вырвать победу, но великолепно играли голкиперы. В итоге, была зафиксирована боевая ничья, которая вывела в единоличные лидеры группы С сборную Египта. Действующие чемпионы континента свой следующий поединок проведет 16-го января с дружиной из Мозамбика, а Юссуф и Ко в этот же день встретятся с Бенином.  

Статистика матчей

Египет - Нигерия 3:1
Голы:
Мотеаб, 34; Хассан, 55; Гедо, 88 - Обаси, 12
Египет: Эль Хадари, Саид, Гомаа, Фатхалла, Моавад, Хассан, Абд Рабу (Гедо, 72), Фатхи, Гали (Эль Мохамади, 56), Зидан (Абдельшафи, 84), Мотеаб
Нигерия: Эньема, Мохаммед, Нванери, Йобо, Тайво, Оби Микел (Кану, 79), Юссуф, Этуху, Обаси, Уче (Обинна, 69), Айегбени
Предупреждение: Нванери, 62

Мозамбик - Бенин 2:2
Голы:
Миро, 29; Фумо, 55 - Омотойосси, 15-пен, Дарио Кан, 21-автогол
Мозамбик: Капанго, Пайто, Миро, Симау, Мексер Эдсон Сито, Дарио Кан, Чапанга, Пелембе, Генито Эуженио Била (Хаги, 83), Фумо (Домингес, 77), Тико-Тико (Данито, 90+3)
Бенин: Джидону, Сингбо (Имору, 64), Крисостом, Аденон, Чомого, Боко, Ауэйя (Куку, 58), Сессеньон, Огунбийи (Кобена, 84), Поте, Омотойосси
Предупреждения: Капанго, 14; Тико-Тико, 53; Эдсон Сито, 59 - Ауэйя, 41; Аденон, 62

Положение команд: Египет – 3 (1), Мозамбик – 1 (1), Бенин – 1 (01, Нигерия – 0 (1).

Просмотров: 351 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0