Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 213

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 12 » Африканский дневник. День второй. Первые сенсации
22:14:14
Африканский дневник. День второй. Первые сенсации
  В понедельник на Кубке африканских Наций продолжилась эпопея с участием или неучастием сборной Того. Сперва прошла новость, что национальная команда этой страны, покинувшая турнир по требованию премьер-министра, решила вернуться в Анголу. Затем газета The Guardian распространила информацию, что организаторы Кубка африканских Наций не собираются переносить матчи снявшейся было сборной Того и намерены провести турнир без её участия. Ну а ближе к вечеру Африканская федерация футбола официально объявила о дисквалификации сборной Того. Причем, координатор главного турнира Черного континента Ятуба Амоа заявил, что замены выбывшей команде не будет. Таким образом, группа В отныне состоит из трех сборных.

Что же касается чисто спортивной стороны, то второй игровой день принес первые сенсации. Скажите, кто из вас, любителей африканского футбола, мог предположить, что скромная сборная Малави обыграет национальную дружину Алжира, да еще с крупным счетом. Напомним, что подопечные Рабаха Саадана пробились на финальную стадию чемпионата мира, который, как известно, пройдет летом в ЮАР. Причем, "песчаные лисы” путевку на Мундиаль-2010 отобрали у действующего обладателя Кубка Африки – сборной Египта, одолев ее в стыковом матче. К тому же многие "песчаные лисы” выступают в Европе, в то время, как у малавийцев лишь двое играют за пределами Африки.

Начало же разгрому алжирцев положил Рассел Мвафулирва, на 17-ой минуте поразивший ворота Фаузи Шаоучи. Правда, в эпизоде с голом надо отдать должное Иссо Каньенде. Форвард, хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за "Ростов” и КАМАЗ, поборолся с вышедшим на встречу с ним голкипером, мяч отскочил к Расселу, который и отправил снаряд в цель.

За десять минут до перерыва малавийцы удвоили свое преимущество. Элвис Кафотека ударом головой замкнул навес с левого фланга Мозеса Чавула. Окончательно же добил команду Саадана футболист по фамилии Банда. Дейв оказался первым на добивании мяча, отраженного штангой после выстрела Мвафулирва.

Набрав три очка, сборная Малави неожиданно для многих возглавила турнирную таблицу в группе А, в которой днем ранее сыграли в результативную ничью (4:4) национальные дружины Анголы и Мали. Матчи второго тура в этом квартете пройдут 14-го января.

Еще один сюрприз вчера преподнесла сборная Буркина-Фасо, сумевшая отобрать очки у ивуарийской команды. "Слоны” считались безусловными фаворитами в поединке с подопечными Пауло Дуарте. Да что там, Дрогба и Ко были (и пока остаются ими) одними из главных претендентов на победу в текущем турнире. Однако взломать оборону соперника им не удалось.

По ходу всей встречи дружина Вахида Халилходжича владела огромным территориальным преимуществом (процент владения мячом доходил до 70-75). Только вот количество опасных моментов у ворот Дауда Диаките можно было сосчитать на пальцах одной руки. В первом тайме запомнился выстрел из-за пределов штрафной площади Дидье Зокора, с которым справился вратарь Буркина-Фасо, а также сейв Диаките после удара Бакари Коне с передачи Дидье Дрогба. Кстати, в составе команды Дуарте также был футболист – полный тезка форварду марсельского "Олимпика”, выступающий в другом французском клубе – "Генгаме”. 

После же перерыва шанс отличиться упустили "марсельский” Коне и Дрогба. В свою очередь Мумуни Дагано проверил бдительность голкипера сборной Берега Слоновой Кости, хорошо исполнив штрафной – Бубакар Барри оказался начеку. В итоге соперники разошлись миром.

В понедельник должна была состояться также игра между сборными Гана и Того, однако, как уже было упомянуто выше, из-за дисквалификации последней она была отменена. Ничья же оставляет равные шансы всем трем командам в группе В, в которой матчи второго тура запланированы на 15-ое января

Статистика матчей

Группа А

Малави - Алжир 3:0
Голы:
Мвафулирва, 17; Кафотека, 35; Банда, 48
Малави: Сануди, Мпонда, Чавула, Кафотека, Сангала, Камвендо, Мвакасунгула, Банда (Нгамби, 51), Каньенда, Мвафулирва (Мсовойа, 64), Вадабва (Заказака, 77)
Алжир: Шаоучи, Белхадж, Зауи, Бугерра, Халлише, Мансури, Зиани, Ебда, Матмур (Беззаз, 62), Саифи (Зиайа, 63), Геззаль (Буазза, 79)
Предупреждения: Сануди, 81 - Зиани, 83

Положение команд: Малави – 3 (1), Ангола – 1 (1), Мали – 1 (1), Алжир – 0 (1).

Группа В

Кот-д’Ивуар - Буркина-Фасо 0:0
Кот-д'Ивуар:
Барри, Эбуэ, К. Туре, Бамба, Тиене, Я. Туре, Зокора, Тиоте (Диндан, 81), Жервиньо (Калу, 73), Б. Коне-I (К. Кейта, 68), Дрогба
Буркина-Фасо: Диаките, Панандетигуири, Кулибали (Гнану, 46), Б. Коне-II, Талль, Ямеого (Бамого, 62), Руамба, Кере, Питройпа, Каборе, Дагано (Ю. Коне, 81)
Предупреждения: Я. Туре, 70 - Кулибали, 26; Панандетигуири, 73

Гана – Того – матч отменен

Положение команд: Кот-д’Ивуар – 1 (1), Буркина-Фасо – 1 (1), Гана – 0 (0).

Просмотров: 289 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0