Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

За какую команду в Высшей лиге вы болеете?
Всего ответов: 591

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 12 » Юрий КРОТ: «Состав был сбалансированным»»
17:17:10
Юрий КРОТ: «Состав был сбалансированным»»
В 2008-м чемпионы Минской области дебютировали во Второй Лиге дово¬льно удачно, заняв пятое место. И второй год не стал (как часто бывает) провальным — слутчане сделали шаг вперед,


—Довольны итогами сезона?
— Не сказал бы — вот если бы заняли первое место, тогда другое дело. Но, учитывая то, как складывалась ситуация, в принципе быть недовольным глупо — мы оказались на 14-м месте на старте сезона, а финишировали на четвергом, до последнего тура претендуя на попадание в тройку.
— А с чем связываете провальное начало чемпионата — 1:3, 2:6, 1:4, 0:0, 0:1, — одно очко в пяти турах и последнее место с кошмарной разницей мячей 4-14?
— Не хотелось бы сводить все к тем двоим ребятам, которых я отчислил после двух туров. Но все же, вероятно, сказалось то, что в межсезонье коллектив по¬полнили пятеро новичков, и не все оправдали доверие. Хотя в товарищеских матчах ничего не предвещало такого развития событий: с «Барановичами», с «Белшиной» — командами, явно превосходящими нас, — игра была содержательной. Кроме того, сказалось то, что тренировочный процесс не был организован так, как хотелось бы — командных тренировок в полном составе нам недоставало.
— Из-за неудачного старта «Слуцксахар» долгое время выбирался из подвала турнирной таблицы, но делал это уверенно, во втором круге выдав впечатляющую череду победных матчей. Благодаря чему?
—Состав стабилизировался, после побед появилась уверенность, да и Якубовский, Камзолов, Деменковец, пришедшие в команду, здорово помогли.
— Камзолов — лидер лиги по количеству желтых карточек, у него их 9.
— Все просто — это говорит о том, что он полностью отдается игре, заряжен на положительный результат. То же могу сказать и о Якубовском, и о Деменковце. В прошлом году мы были лидерами по количеству предупреждений-удалений, а почему? Вот этой боевитости и не хватало. Но в следующем году наверняка станем фолить меньше, а в стремлении к победе постараемся прибавить.
—«Слуцксахар» занял третье место в лиге по забитым мячам, и девятое — по пропущенным. Больше доволь¬ны атакой, чем обороной?
— Не сказал бы, что так — ведь треть про¬пущенных мячей влетело в наши ворота в первых трех матчах. Не стал бы петь дифирамбы атаке — ведь и забивает, и пропускает вся команда. А состав у нас был сбалансированным. Разве что вратарскую позицию усилить бы…
— Рапейно стал четвертым бомбар¬диром лиги с 11-ю голами (в прошлом году на его счету было 12 забитых мячей), наверняка игрой 38-летнего форварда вы удовлетворены?
— Да, мастерство осталось при нем. Пусть забил он чуть меньше, чем в прошлом году, но при этом Андрей много игр пропустил.
— Кутышенко, достойно помогавший Рапейко в прошлом сезоне, не сумел отличиться ни разу.
— Да, он сдал — все отмечали: и специалисты, и болельщики. Было 11 забитых мячей, стало 0. Не показывал он той игры, на которую мы рассчитывали. Но думаю, это «синдром второго года». Уверен, новый сезон сложится для Кутышенко куда лучше.
— А Костюкъвич? В прошлом году он был лучшим бомбардиром команды с 14-ю голами. Тоже «синдром второго года?
— По игре-то претензий к нему нет, а вот исполнительское мастерство подводило. Впрочем, это не к одному ему относится.
— И к Виталию Рогожкину, который усилил команду летом ?
— К нему — нет. Человек в Италии поиграл, какие уж тут претензии е этом плане? Он прекрасно вписался в команду, руководил защитой, поддерживал атаки и создавал хорошую атмосферу в коллективе.
— Как вам удалось его заманить?
— Почему же «заманить»? Он же не пере¬ехал в Слуцк из Минска. Виталий просто хотел играть поближе к дому, вот и все.
— «Слуцксахар» довольно удачно играл на выезде (третье место в соответствующей таблице, притом, что первые пять матчей были проиграны) и неровно— дома. В прошлом году было наоборот.
— Мне сложно ответить на этот вопрос Тем более дома у нас почти всегда собирался полный стадион. Это — главный показатель.

Олег ШЕПЕЛЮК

Источник: Газета Всё о ФУТБОЛЕ
Категория: Вторая лига | Просмотров: 1178 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0