Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 213

  Реклама
Информер
Главная » 2010 » Январь » 12 » Олег ТАРАНУХИН: «Свою главную задачу мы выполнили»
16:12:46
Олег ТАРАНУХИН: «Свою главную задачу мы выполнили»
 В сезоне-2008 светлогорский «Химик» остановился в шаге от выхода в Высшую Лигу, финишировав в первенстве вторым вслед за «Минском». То, что в новом для себя чемпионате дружине Олега Таранухина трудно будет повторить прошлогодний успех, было очевидно во время межсезонья. Финансовые проблемы, с которыми клуб столкнулся в преддверии старта минувшего сезона, не позволили светлогорцам развить успех 2008 года.




— Подведение итогов завершившегося первенства, наверное, уместно начать с межсезонья, когда долгов время было не ясно, сможет пи «Химик» сыграть в первенстве
— Конечно! Те проблемы известны всем, и они очень сильно повлияли на наше выступление   в   чемпионате  Наша судьба определилась лишь в марте, когда до старта сезона оставался месяц. Только с этого момента мы стали  формировать   команду, приглашать игроков  В сложившейся  ситуации   глупо было рассчитывать бороться за высокие места В первом круге определялись с составом, наигрывали связи, схемы. Футболисты были в разных кондициях. Лишь ближе к середине первенства кое-что удалось наладить  В итоге, сыграли так, как получилось. И все же свою главную задачу в минувшем году — сохранить команду, мы выполнили. И это наша главная победа.
— Наверное, по сравнению  с сезоном-2008 минувший  год стал полной противоположностью?
— Да уж, контраст был приличный. Психологически пришлось трудно. Но ничего не оставалось, как засучить рукава и усердно работать. Что мы и делали. Не мы одни попали в такую ситуацию. Отмечу, что я впервые в своей карьере, и как игрока, и как тренера, столкнулся с такой ситуацией. Было тяжело, но, признаюсь, порой и интересно. Для меня это хороший опыт. Наверное, для профессионального роста необходимо пройти и через такое
— Предположу, что конкретные задачи на сезон вы для себя не ставили.
— Совершенно верно. В каждом матче выходили на поле и старались играть как можно лучше. Где-то получалось, оде-то — нет. Между собой ребята решили, что было бы
здорово финишировать в пятерке. Не хватило трех очков. Упрекнуть ребят я ни в чем не могу. По самоотдаче, отношению к делу у меня ни к кому нет претензий.
— Как вы восприняли итоговое седьмое место команды?
— Спокойно. Как говорится, на что наиграли, то и получили. Считаю, что минувший чемпионат справедливо расставил все дружины по местам.
— Если проанализировать результаты «Химика», то можно сделать вывод, что финишировать выше в турнирной таблице вам помешала излишняя миролюбивость. В матчах с вашим участием было зафиксировано девять ничьих, как, к слову, и у «ДСК-Гомель», с которым вы лидируете по этому показателю.
— Согласен с вами. Добавлю, что мы частенько пропускали на последней либо добавленных минутах встречи. Но это футбол, необходимо быть предельно собранными на протяжении всего игрового времени. Значит, мы теряли концентрацию, чего-то нам не хватало. Все справедливо.
—Я подметил еще один факт. Вы часто угадывали с заменами. 10 раз футболисты «Химика», поднятые вами со скамейки запасных, отмечались забитыми мячами. По этому показателю вы уступаете лишь «Белшине», у которой 14 «результативных» замен.
— Да, порой удачно получалось. В большей степени это касается Плечистика, Сыроквашко и Михалева. А связано это с тем, что, как я уже говорил, нам необходимо было время, чтобы определиться с основным составом, понять, кто на что способен, кто сильнее на данный момент Вот и давал шанс всем по очереди. Ребята старались, что и отражалось на их игре.
— Скажите, как сказался на зрительском интересе к матчам с участием «Химика» шаг назад в плане результата?
— К сожалению, зрителей убавилось. Но это проблема не только Светлогорска. И дело даже не в результате. Практически все матчи первенства проводились в субботу, когда большая часть населения городов разъезжается. Но даже при этом «Химику» грех жаловаться, В Светлогорске по-прежнему любят футбол, активно поддерживают команду, за что нашим болельщикам большое спасибо.
— Хочется верить, что предстоящее межсезонье станет для «Химика» гораздо лучше предыдущего.
— Мы тоже в это верим. Но относительно нашего будущего в этом интервью я ничего не буду говорить, чтобы ненароком кого-нибудь не напугать. Скажу лишь, что возможны любые варианты развития событий.

Виталий КРУПИЦА.
Источник: Газета Всё о ФУТБОЛЕ
Категория: Первая лига | Просмотров: 617 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0