Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

За какую команду в Высшей лиге вы болеете?
Всего ответов: 591

  Реклама
Информер
Главная » 2009 » Май » 8 » Эдуардас Курскис: «Уровень чемпионата Беларуси однозначно выше литовского»
15:56:09
Эдуардас Курскис: «Уровень чемпионата Беларуси однозначно выше литовского»

Вратарь «Сморгони» Эдуардас Курскис рассказывает, почему решил переехать в Беларусь, а также оценил старт чемпионата для своего нового клуба.

«Как решился переехать в «Сморгонь»? Истек срок контракта с «Каунасом». Предлагали продлить, но с условием, что стану играющим тренером. А это меня не устраивало. 32 года — разве возраст для вратаря? Занялся поисками, ездил зимой на просмотр в израильский «Ашдод». Однако чемпионат там был в разгаре, мне же предстояло набрать форму. Вернулся, и буквально за день до продления контракта с “Каунасом” позвонил
агент с предложением из Сморгони. От сердца сразу отлегло — согласился без раздумий. Конечно, мне сказали о травмах Поге и Жука, но все равно понимал, что с плохой игрой основным вратарем мне не бывать.

Успел поиграть еще в «Хартсе», который входит в состав холдинга Владимира Романова — владельца «Каунаса». В Эдинбурге провел полтора года, но сыграл всего в четырех матчах. Причем в одном получил красную карточку — единственную в карьере. Оставался в запасе из-за высочайшей конкуренции. Основного вратаря клуба и сборной Крейга Гордона в Шотландии чуть ли не на руках носят. А был еще и Стив Бэнкс, всю жизнь игравший в Англии.

Безусловно, наслышан о прошлогодних подвигах БАТЭ в Лиге чемпионов. Сегодня борисовчане держат марку, бесперебойно набирают очки. В минском «Динамо» много молодых перспективных ребят. Из форвардов больше всего неприятностей доставил Скавыш из БАТЭ, а также брестская связка Василюк — Мозолевский. Что до уровня чемпионата Беларуси, то он явно ниже, чем в Шотландии, но однозначно выше литовского.

Хотелось бы добиться лучшего старта. В поединке с Брестом могли вырвать ничью, зато повезло в матче с минским «Динамо». Радует, что начали забивать и покинули последнее место в таблице. У меня контракт со «Сморгонью» до конца первого круга, и сейчас все помыслы связаны только с нею», - приводит слова Курскиса газета «Прессбол».

Категория: Высшая лига | Просмотров: 549 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0