Главная Форум Мой профиль Выход FAQ
  Меню сайта

LIVESCORE ТРАНСФЕРЫ!

  Разделы новостей

  Календарь

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

  Последних 7 файлов

Информер

  Наш опрос

Чего нехватает сайту?
Всего ответов: 82

  Реклама
Информер
Главная » 2008 » Декабрь » 28 » Мини-футбол: итоги первого круга чемпионата Беларуси
17:06:46
Мини-футбол: итоги первого круга чемпионата Беларуси

В эти выходные двумя матчами перенесенного десятого тура завершился первый круг чемпионата Беларуси по мини-футболу. Подводя его итоги, eSport.by отмечает стабильность «ВитЭна», осечки «МАПИДа», сюрпризы от БТЭУ, а также сожалеет, что доиграть чемпионат до конца смогут не все клубы.

Стабильность  «ВитЭна»

Уверенное лидерство «ВитЭна», опережающего ближайшего преследователя на солидные пять очков, безусловно, приятно удивляет. По ходу сезона игрокам команды энергетиков задерживали выплату зарплат, что, наверное, не могло не сказаться на настрое футболистов. Однако круг «ВитЭн» прошел на одном дыхании, сделав весомую заявку на итоговое первое место. К слову финансовые проблемы весьма вероятно повлияют на анонсированный уже было переезд команды в Александрию. По словам главного тренера клуба Виктора Тарчило зал на новом месте, конечно, лучше и больше, однако финансовые условия аренды не слишком выгодные. В любом случае какая-то ясность появится уже после Нового года.

Осечки «МАПИДа»

А вот представлявшийся главным фаворитом столичный «МАПИД» пока лишь второй. Команда Владимира Игнатика дважды сыграла вничью и однажды проиграла - причем все три осечки пришлись на матчи с основными конкурентами. Одно время под Владимиром Игнатиком даже зашаталось тренерское кресло, однако после победы над БГУФК-«Моноракурсом» страсти вроде бы улеглись. Со стороны кажется, у игроков команды есть определенные сложности с мотивацией, что несколько напоминает ситуацию двух-трехлетней давности в другом минском клубе - «Дорожнике». С единственной, правда, разницей. Тот «Дорожник» выиграл пять кряду чемпионатов. А вот у «МАПИДа» такой успех только один. Во втором круге в свете травм ведущих игроков клуба Алексея Попова и Сергея Подалинского «домостроителям» будет вдвойне тяжело настичь лидеров.  

Сюрпризы от БТЭУ

Гомельская команда великолепное впечатление от своего выступления в первом круге смазала разве что домашним поражением от «ВитЭна», которое пришлось аккурат на католическое Рождество. Вот если бы дружина из города над Сожем победила - быть бы ей первой в турнирной таблице. Впрочем, и третье место - очень неплохой результат. Тем более по итогам чемпионатов БТЭУ так высоко никогда не забирался. В общем, задача на второй круг - не терять завоеванные позиции.

Возвращение «Дорожника»

Выступление «Дорожника» в этом чемпионате у автора этих строк почему-то вызывает стойкие ассоциации с классикой советского кинематогрфа многосерийным фильмом «Возвращение Будулая». По ходу первого круга казалось, что команда, потерявшая в межсезонье сразу двух игроков национальной сборной, попавшая в полосу невезения и травм, уже «не вернется», так и застряв на пятых-шестых местах. Однако Валерий Досько в очередной раз показал себя хорошим психологом, сумев собрать и настроить ребят. «Дорожник» одержал сверхважную победу над «МАПИДом» и вновь включился в борьбу за медали. Пока за бронзовые, а дальше - видно будет.

Под лидерами

Еще две команды если и примут участие в медальных разборках, то скорее опосредованно. В первом круге БГУФК-«Моноракурс» и «Гранит» выступали немного хуже лидеров. И хотя отрыв этой двойки от призовых мест совсем невелик, объективно шансов взойти на пьедестал почета у них не слишком много. Студенты, вот уже который год пасуют в решающий момент на завершающей стадии сезона, а команда из Микашевичей, пока, наверное, не обладает достаточным опытом и глубиной состава.   

Жертвы кризиса

Около месяца назад перманентные невыплаты заработной платы подвигли игроков «Спартака-54» на крайние меры - на игру с «Дорожником» они не вышли. Затем, впрочем, вняли уговорам ассоциации мини-футбола и первый круг до конца все-таки довели. Сейчас ситуация в клубе неопределенная. Продолжит ли «Спартак-54» выступление в чемпионате, узнаем уже во втором круге. Заодно и наступит ясность по иным претендентам на досрочное завершение чемпионата. По нашим сведениям, такой список включает сразу несколько команд. Как заметил один тренер: «Сейчас все живут в долг».

Текст: Александр Карась

Категория: Прочее | Просмотров: 794 | Добавил: Egomego | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

  Реклама
Информер
  Форма входа

Логин:
Пароль:

  Анонс матчей
TEST1
  Друзья сайта



Каталоги
Каталог TUT.BYNP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
Rating All.BY
        
 
  Поиск

  Реклама
  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0